Resep Keripik Bawang Keju (Keripik Aceh)

Keripik Bawang Keju (Keripik Aceh)

Resep Keripik Bawang Keju (Keripik Aceh) sebagai sajian kue lebaran

Bahan-bahan:
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung kanji
  • 1/4 sdt soda kue
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 butir telur
  • 25 ml air
  • 100 gram keju parut

Bumbu:
  • 10 butir bawang merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Ayak tepung terigu, tepung kanji, soda kue hingga yang tersisa tepung yang halus kemudian sisihkan.
  2. Aduk minyak goreng, telur, air sampai rata.
  3. Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan -beserta keju.
  4. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
  5. Giling tipis adonan lalu potong-potong.
  6. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan dan renyah.
  7. Setelah dingin masukkan ke dalam toples lalu sajikan.

Berlangganan artikel via email!

Follow us!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar